Коучинг: мода или необходимость?

coach
Скептическое отношение к «коучингу», который становится все более популярен с каждым годом, не сложно объяснить. Сегодня этот метод сильно страдает из-за того, что его бездумно применяют все, кому не лень, путая при этом с наставничеством, консалтингом и тренерством. Давайте разберемся, как правильно вписать его в рабочий процесс.

Коуч или тренер, тренер или коуч?

По своей сути коуч — это не тренер, а активный наблюдатель. Его цель — показать человеку то, что он не может разглядеть в себе сам. Коуч является в первую очередь зеркалом и помогает сотруднику открыть в себе дополнительный резерв и задействовать его для выполнения того запроса, с которым он пришел к специалисту.

Коучинг — это грамотная выстроенная система вопросов для конкретного человека. Консультант не должен привносить свои личные взгляды, давать прямые советы или вкладывать собственные знания. Благодаря корректным вопросам обнаруживаются нужные навыки и умения в самом человеке, и он сам находит пути решения задачи или выход из проблемы. Коуч представляет собой микс журналиста, берущего интервью и главнокомандующего, расставляющего войска по позициям. Коуч-консультанту не нужно понимать проблему и даже знать ее суть. Это может показаться невероятным, но все ситуации, которые нуждаются в решении, имеют одинаковую структуру. Задача коуча — просто провести человека по необычной для него мыслительной дорожке и помочь ему самостоятельно найти ответ.

Если взглянуть немного шире, то коучинг можно назвать технологией осознанности во всех сферах жизни. Осознанности, в которой вам уже не нужны консультации и советы со стороны, потому что вы можете находить ответы внутри себя и принимать правильные решения.

Кому поможет?

Коучинг противопоказан тем, кто боится брать на себя ответственность за решения. Если человек предпочитает ориентироваться на чужие советы и не готов принимать решения самостоятельно, если он привык «плакаться в жилетку» при малейших неприятностях, вероятность того, что ему поможет коучинг, чертовски мала. Не забывайте, что коуч-сессия — это просто работа с зеркалом, поэтому важно осознавать, что главное действующее лицо здесь — вы, а коуч — это не лектор, который вколачивает знания силой, а человек, который просто подталкивает вас в нужном направлении. Хороший коуч-специалист знает на практике как устроен бизнес, как организованы бизнес-процессы и понимает всю подноготную бизнеса.

Данный метод подходит тем, кто хочет развиваться, кто готов меняться и желает получить больше, чем умеет. Быстрый темп жизни требует от нас постоянного развития, новых знаний, умений и профессий. Не всегда наши личные качества совпадают с изменениями во внешней среде. Чтобы не застрять в прошлом веке и остаться востребованным профессионалом, необходимо работать над собой. Для этого и существует качественный коучинг.

Полезны ли бизнес-коучи предприятию?

Мы уже сказали, что консультант в коуч-позиции не должен выставлять свои экспертные знания на передний план, он просто лично ведет человека с помощью правильно поставленных вопросов. Это очень эффективно при индивидуальных консультациях, но вряд ли поможет компании в целом. Предприятию нужен специалист с более широкими экспертными умениями и опытом в бизнесе, способный поделиться своими навыками и передать свой опыт сотрудникам компании.

Например, если коуч нацелен на развитие внутреннего потенциала сотрудника, то он вовсю занимается именно этим процессом. Безусловно, профессиональные кадры не могут не способствовать развитию компании, но помимо сотрудников есть и другие объективные обстоятельства, мешающие нормальному развитию бизнес-процессов. Например, неправильная маркетинговая политика, отсутствие нацеленности на клиента или ориентации на удовлетворение его потребностей. В бизнесе нужен и личный опыт, и тренерский подход, и понимание бизнес-процессов и политики управления компанией, а также методов управления компанией и персоналом. Так как бизнес понятие слишком общее, проблема может возникнуть на любом уровне и в любой структуре. Поэтому и решать её нужно несколькими методами в совокупности.

Если вы хотите разрешить все проблемы, тормозящие деятельность компании, при помощи бизнес-коуча, не стоит забывать, что он может с этим справиться только при использования дополнительно личного опыта в бизнесе, а также навыков наставника и тренера. Или же он может стать одним из участников проекта и работать в тандеме с другими специалистами.